• 5 декабря 20205.12.2020суббота
  • В Тюмени -11..-13 С 1 м/с ветер юго-западный


Жители Ямала получили новый катер "Победа"

Общество, 14:36 18 сентября 2020

www.yanao.ru

Новый пассажирский катер КС-162 "Победа" спустили на воду в Шурышкарском районе Ямала. Катер вмещает 44 пассажира и может пройти без дозаправки 600 км.

Об этом в в своем аккаунте в в Instagram написал глава ЯНАО Дмитрий Артюхов.

"Раньше между поселками ходило старое судно, которое не соответствовало современным требованиям. По заказу округа на Костромском заводе построили специально для района катер КС-162. В честь 75-летия великого праздника, который отмечаем в этом году, решили дать ему имя "Победа"", - рассказал он.

В новом судне учтены северные особенности – в рубке и салоне есть отопление, катер может ходить по мелководью. Время в пути от районного центра до пос. Лопхари сократилось с семи до четырех с половиной часов.

По словам главы округа, для жителей многих отдаленных поселков водный транспорт играет ключевую роль. Добираться на нем должно быть комфортно.

"Мы обновляем пассажирский флот по всему округу. В эту навигацию новый катер вышел на маршрут "Аксарка-Белоярск-Щучье" в Приуральском районе. Также по просьбе жителей строим современное судно для Пуровского района, оно будет ходить между Самбургом и Уренгоем", - отметил Дмитрий Артюхов.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей