• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Детские площадки должны быть безопасными, напомнили тюменцам

Общество, 19:21 14 сентября 2020

фото администрации Тюмени | фото администрации Тюмени

Детские площадки во дворах Тюмени должны быть, прежде всего, безопасными. Об этом сообщили представители городской администрации в ответ на обращение жителей дома №119 по ул. Московский тракт.

Жильцы многоквартирника 12 сентября пожаловались на то, что раньше во дворе было несколько больших качелей и карусели. А теперь вместо них появилась лишь одна маленькая качель. 14 сентября на место выехали специалисты управы Калининского округа, чтобы разобраться в ситуации.

Как оказалось, у дома №119 нет своей детской площадки. Речь шла про смежную территорию с домом №121 по ул. Московский тракт.

Земельный участок под домом № 121 сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет. Управление многоквартирником и текущее содержание дворовой территории осуществляет управляющая компания УК "Запад".

"В ноябре 2019 года малые архитектурные формы были демонтированы, так как находились в неудовлетворительном состоянии. Взамен специалисты УК "Запад" установили новые безопасные качели и другие малые архитектурные формы", - пояснив городской администрации.

фото администрации Тюмени | фото администрации Тюмени

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей