• 31 октября 202031.10.2020суббота
  • USD79,3323
    EUR92,6284
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер южный


Новые Smart-ФАПы принимают пациентов в Нижнетавдинском районе

Общество, 10:35 21 сентября 2020

 департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Smart-ФАПы открылись в п. Карагандинском, деревнях Красный Яр и Новопокровка Нижнетавдинского района в рамках национального проекта "Здравоохранение". Они возведены по современным стандартам и подходят, в том числе, для маломобильных пациентов, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Это отдельно стоящие модульные здания, приспособленные исключительно для медицинских целей. Smart-ФАПы подключены ко всем коммуникациям, включая Интернет. Фельдшер может записать пациента на прием как в областную больницу № 15, так и в любую другую тюменскую клинику. Кроме того, жителям района стало доступно дистанционное консультирование с узкими специалистами.

 департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Когда результаты анализов в доступе, кардиолог, невролог или любой другой профильный врач может легко с ними ознакомиться и в формате видеоконференции проконсультировать пациента, которому для встречи с доктором достаточно к оговоренному времени прийти в ФАП. Это гораздо проще, чем ехать за 30 или даже 80 км в больницу.

Анализы тоже можно сдать прямо в фельдшерско-акушерском пункте. Как и пройти основные виды обследований, например, сделать электрокардиограмму, измерить давление, уровень сахара в крови и т.д.

 департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Глава района Валерий Борисов поблагодарил руководство области за то, что именно его территориям была оказана такая эффективная помощь, ведь из 12 Smart-ФАПов половина будет возведена имена в Нижнетавдинском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей