• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северный


Smart-ФАП начал работать в Нижнетавдинском районе

Общество, 13:25 14 октября 2020

пресс-служба ОБ №15

Smart-ФАП открылся в п. Торгили Нижнетавдинского района в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Это четвертый ФАП из шести планируемых в районе. Все возведены по современным стандартам и подходят в том числе для маломобильных пациентов, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

"Раньше ФАП был в деревянном доме, а в нем сложно поддерживать необходимый уровень санитарии. На это приходилось тратить много сил и времени. В новом ФАПе чисто и просторно, есть необходимое современное оборудование. Хорошо оборудованы пандусы – инвалидам будет удобно", – рассказала фельдшер поселка Светлана Филатова.

Smart-ФАП подключен ко всем коммуникациям, включая Интернет. Фельдшер может пользоваться общей базой данных, просматривать и заполнять электронные медкарты, записывать пациентов на прием в областную больницу, организовывать дистанционное консультирование с узкими специалистами. Светлана Филатова прошла соответствующее обучение и к работе в новых условиях готова.

По словам главы Нижнетавдинского района Валерия Борисова, руководство областной больницы № 15 постаралось открыть ФАП в максимально короткие сроки. Местная администрация быстро выделила земельный участок, подвели коммуникации. В итоге сельские жители могут получать быструю и качественную медицинскую помощь.

пресс-служба ОБ №15 пресс-служба ОБ №15 пресс-служба ОБ №15 пресс-служба ОБ №15 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях