• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер восточный


Панические атаки и искажение вкусов: как может протекать COVID-19

Общество, 16:00 28 октября 2020

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Степанова рассказала, чем опасна повышенная тревожность

Панические атаки, бессонница, искажение вкусов - необычные ощущения, которыми может сопровождаться COVID-19. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik психолог Сергей Ланг, у которого переболела вся семья.

"Возникли проблемы с давлением, все время была головная боль, которая не отпускает, и температура. Температура была, как качели, то есть утром 37 градусов, через три часа 36 градусов, а еще через три часа опять 37,5. Получается очень изматывающая болезнь. И еще были бессонные ночи. Все время какое-то ощущение паники. Ночью тебя ломает и выкручивает. Такие симптомы были у моей жены. У меня все было чуть легче, а у нее протекало в тяжелой форме", – говорит он.

По словам психолога, последствия болезни все еще дают о себе знать, причем иногда проявляются необычным образом.

"После коронавируса, когда уже прошло три-четыре месяца после болезни, здоровье стало не таким, как раньше. Постоянно мучает головная боль. У жены изменились вкусовые ощущения. Она теперь не может мясо есть. У нее ощущение, что оно пахнет тухлятиной. Сейчас есть форумы тех, кто переболел коронавирусом, там этот симптом описан, но он достаточно редкий. У редких переболевших возникает искажение запахов", – сказал Сергей Ланг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей