• 29 мая 202229.05.2022воскресенье
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер юго-западный


МФЦ расширяет полномочия по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу

Общество, 09:26 02 декабря 2020

Возможности МФЦ по оказанию госуслуг гражданам и бизнесу будут расширены. Изменения в правила работы таких центров утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства России.

"Принятое решение, - подчеркнул он, - направлено на совершенствование системы предоставления государственных и муниципальных услуг".

Предполагается, что в МФЦ можно будет получать ключи электронной цифровой подписи и направлять документы, включая отчётность, в электронной форме в различные ведомства и организации.

Кроме того, постановлением правительства закреплены изменения в правила, позволяющие регионам организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния не только в самих МФЦ, но и в их обособленных структурных подразделениях.

МФЦ также смогут принимать сведения для Росстата при проведении переписи населения, участвовать в организации на своих площадках мероприятий в рамках акций "Бессмертный полк" и "Сохраним память. Москва с заботой об истории".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях