• 24 января 202124.01.2021воскресенье
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -21..-23 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменских инспекторов поблагодарили за спасение лошади и собаки

Общество, 13:09 03 декабря 2020

ГУ МЧС России по Тюменской области октябрь 2020 года | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Инспекторов ГИМС и отдела рыбоохраны поблагодарили за спасение тонущих лошади и собаки, сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области.

Благодарность от главы Большеярковского сельского поселения Казанского района поступила в адрес начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области. В послании – слова признательности за образцовое исполнение служебных обязанностей инспекторам отделения Ишима Центра ГИМС.

В октябре группа в составе старшего госинспектора ишимского отделения ГИМС Евгения Миронченко, инспекторов Анатолия Винярских, Юрия Анисимова, инспектора отдела рыбоохраны Юрия Каргаполова проводила рейд по реке Алабуга. В районе истока реки за Большими Ярками патруль заметил тонущую лошадь, которая не могла выбраться на берег.

ГУ МЧС России по Тюменской области октябрь 2020 года | Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

"Вытащить на берег животное массой в несколько сотен килограммов – задача не из легких, даже для четырех взрослых мужчин. Как выяснилось, лошадь принадлежала местному крестьянско-фермерскому хозяйству. После звонка спасателей, его руководитель выехал еще с одним сотрудником предприятия, на помощь", – рассказали в ведомстве.

На операцию потребовалось более трех часов.

Это не первый случай, когда водный патруль спасает оказавшихся в беде животных. За пару дней до происшествия с лошадью в районе моста инспекторы вытащили из воды собаку. Сотрудники ГИМС и рыбоохраны приняли ее на борт лодки, а после передали хозяину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей