• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -24..-26 С 2 м/с ветер восточный


В Тюмени разработали игру для изучения музея

Общество, 17:21 03 декабря 2020

Интеллектуальное движение Тюменской области | Фото: Интеллектуальное движение Тюменской области

Игру, с помощью которой посетители музея-усадьбы Колокольниковых могут почувствовать себя историками, разработали в Тюмени, сообщает Интеллектуальное движение Тюменской области.

Презентация проекта "Истории одного дома" прошла в музее-усадьбе Колокольниковых 1 декабря. Участникам игры предлагают разобраться в фактах и выстроить собственную интерпретацию событий.

"Сделать это можно с помощью экспозиции музея. Все истории строятся вокруг усадьбы, а объекты выставки рассказывают ее историю, поэтому именно в них стоит искать подсказки. Проект был разработан инициативной группой студенток Школы перспективных исследований", – рассказали в региональном Интеллектуальном движении.



Гости музея на входе могут взять набор карточек, в которых прописаны истории. Каждая посвящена одной из комнат-экспозиций дома. Задача посетителя – определить какая из карточек соответствует каждой комнате и дать обоснование. Все ответы гость может записать в специальную книгу историй, которая хранится в музее.

"Мы хотим, чтобы история в музеях была вовлекающей, открытой к вопросам и интерпретациям, а "Истории одного дома" — это наша попытка приблизить к этому маленький тюменский дом-музей", – отмечает одна из создательниц проекта и менеджер Интеллектуального движения Тюменской области Олеся Краковецкая.

Разгадать "Истории одного дома" можно со вторника по воскресенье с 11 до 20 часов в музее-усадьбе Колокольниковых (ул. Республики, 18).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей