• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -3..-5 С 7 м/с ветер юго-западный


Производитель первой сгущенки вошел во Всероссийскую Книгу Почёта

Общество, 18:16 03 декабря 2020

Золотые луга во Вконтакте | Фото: Золотые луга во Вконтакте

Производитель первого советского сгущенного молока комбинат "Ситниковский", филиал АО "Золотые луга", включен в федеральный реестр "Всероссийской Книги Почёта", сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Первую продукцию завод дал в ночь на 1 марта 1932 года, ей сразу же была дана высокая оценка. До конца года завод произвел 1 млн 210 тыс. банок молочных консервов. Запуск Ситниковского завода принято считать годом рождения советской молочно-консервной промышленности.

В 70-е годы на комбинате готовили спецзаказ - банку № 1 для питания космонавтов, подводников и пограничников. Из года в год предприятие наращивало мощности, превращаясь в современный, технически оснащенный комбинат.

Сегодня комбинат "Ситниковский" производит широкий ассортимент молочной продукции: молоко, кефир, сметану, масло, творог разной жирности, кисломолочные напитки с ягодно-фруктовыми добавками и т.д. Все продукты на предприятии изготавливаются из натурального сырья без добавок и консервантов, что подтверждается короткими сроками годности.

В рейтинг попадают наиболее достойные организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые способствуют социально-экономическому развитию своего района, города, региона, а также повышению эффективности своей отрасли. Формирование реестра проводится на основании рекомендаций и предложений региональных и муниципальных органов власти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей