• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Семь новых машин скорой помощи поступило в больницу в Голышманово

Общество, 14:13 24 декабря 2020

Людмила Гринфельд, Областная больница №11 | Фото: Людмила Гринфельд, Областная больница №11

Семь новых машин скорой помощи в рамках нацпроекта "Здравоохранение" поступило в Областную больницу № 11 в Голышманово. Три из них будут работать в Голышмановском городском округе, две – в Омутинском районе, по одному автомобилю выйдут на линию в Аромашевском и Юргинском районах, сообщает лечебное учреждение.

Машины оснащены современным медицинским оборудованием: дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ, специализированными укладками и акушерским набором, аппаратом ИВЛ, прикроватным монитором для контроля жизненно важных функций организма. Оборудование работает как от бортовой электросети, так и от аккумуляторов. Во время чрезвычайных ситуаций это дает возможность проводить реанимационные мероприятия на любом этапе оказания экстренной помощи.

По данным главного врача Областной больницы №11 Алексея Белова, на территории, которую обслуживает учреждение, проживают более 65 тыс. человек. В пандемию интенсивность эксплуатации машин скорой помощи значительно возросла. Обновление парка скорых будет способствовать повышению доступности и качества оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях