• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер западный


Нормы дистанционной работы вводят в России с 1 января

Общество, 08:15 30 декабря 2020

duma.gov.ru | Фото: duma.gov.ru

Поправки в Трудовой кодекс, определяющие нормы дистанционной работы, вступят в силу в России с 1 января 2021 года, сообщает Государственная дума РФ.

"Предложенные гарантии должны максимально защитить трудовые права работников и будут способствовать сохранению занятости", — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что закон напрямую касается тех, кому сложно конкурировать на рынке труда: людей с ограниченными возможностями, женщин с маленькими детьми, молодых людей, впервые устраивающихся на работу, граждан предпенсионного возраста.

С 1 января работникам, трудоустраивающимся впервые, будут оформляться только электронные трудовые книжки. Для тех, у кого уже есть трудовая, переход на электронную версию будет возможностью, а не обязанностью. Работник, подавший заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Работодатель будет формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и предоставлять ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей