• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


В голосовании по благоустройству территорий Ленинского округа Тюмени лидируют парки

Общество, 12:08 18 января 2021

портал "Тюмень - наш дом" | Фото: портал "Тюмень - наш дом"

Уже более 1,3 тыс. голосов отдали жители Ленинского округа Тюмени на портале "Я решаю!". Они голосуют за территории, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в благоустройстве в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда", сообщает администрация города.

789 голосов тюменцы отдали за крупные озелененные территории (парки, скверы) и 539 – за зеленые уголки Ленинского округа.

Примером работы нацпроекта стал сквер Якова Неумоева, который отремонтировали в два этапа. В сквере находится памятник Герою Советского Союза Якову Неумоеву и объединенный с памятником архитектурно-скульптурным ансамблем монумент "Мы победили", оборудованы три детские площадки, есть спортивная зона с тренажерами. В сквере была построена ливневая канализация, установлено больше 100 светильников и система видеонаблюдения, 48 скамеек. Для автолюбителей создано 83 парковочных места. При этом сквер остался зеленой территорией – проектировщики и строители сохранили все зеленые насаждения.

Выбрать городское пространство для благоустройства в 2022 году тюменцы могут на портале "Я решаю!". Опросы разбиты по административным округам. Крупные скверы, парки и бульвары размещены отдельно от небольших озелененных пространств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей