• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Четыре новых ФАПа открыли в Заводоуковском городском округе

Общество, 12:45 20 января 2021

Областная больница №12 Заводоуковска | Фото: Областная больница №12 Заводоуковска

Новые ФАПы открыли в с. Сединкино, д. Сунгурово, в поселках Озерки и Лесной Заводоуковского городского округа 20 января. Первичную медпомощь в современных, комфортных зданиях получат 860 жителей, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Расстояние от четырех сел до районной больницы составляет от 7 до 47 км. ФАПы построены за счет средств областного бюджета, отвечают всем современным требованиям и укомплектованы необходимым оборудованием. В них имеются кабинеты приема пациентов, процедурные и смотровые кабинеты, санитарные помещения, комнаты для медицинского персонала. ФАПы открыты в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Областная больница №12 Заводоуковска

"Здесь и раньше были фельдшерские пункты, но здания совсем обветшали, не было условий работать - холодно, неуютно, неудобно. С современными модульными конструкциями у наших пациентов есть свои мини-поликлиники. Помещения отапливаются, есть горячая и холодная вода и все условия для того, чтобы оказывать квалифицированную помощь", - говорит главный врач ОБ №12 Заводоуковска Николай Сипачев.

Областная больница №12 Заводоуковска

Всего в 2020 году в рамках региональной программы по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи на территории муниципальных районов приобретены 12 современных ФАПов на федеральные средства, а с учетом средств областного бюджета всего появилось 37 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях