В Тюменской области проверят качество питания детей в школах
Комиссия по контролю качества питания работает в тюменских школах. Специалисты проверяют условия для организации обедов детей, изучают меню и соблюдение санитарных правил в пищеблоках, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В первую очередь оценивается хранение пищевых продуктов, сроки годности, возможности для личной гигиены сотрудников и учащихся, рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора ведомства Татьяна Веретенникова. Комиссия следит за соблюдением масочного режима.
Меню составляет комбинат школьного питания на три недели вперед. За пять дней родители могут выбрать комплекс, который подходит именно их ребенку. Особенно это важно, если у ребенка аллергия на определенные продукты или он привередлив в еде.
В условиях пандемии расписание обедов во всех школах оптимизировали – у каждого класса теперь свое время. Это помогает избежать скопления детей в столовой и исключает лишние контакты между классами. Стандартный перерыв длится 20 минут – этого достаточно, чтобы школьники не только пообедали, но и отдохнули перед новыми уроками.
Евгения Шевцова