• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Потопа не будет: Тюменская область продолжает подготовку к паводку

Общество, 14:25 09 апреля 2021

Подготовка к паводку в Тюменской области идет в плановом режиме. Вопросы медицинского, продовольственного, транспортного обеспечения уязвимых территорий решили заблаговременно. В целом прогноз благоприятный.

Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности региона. План комплексных мероприятий по защите утвержден, налажено взаимодействие между органами власти, спасательными службами.

Как доложила начальник Тюменского ЦГМС – филиала ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Татьяна Морозова, гидрологическая обстановка на территории Тюменской области стабильная. Гидрологические посты подготовили и обеспечили мобильными средствами для передачи информации. Запасы воды в снежном покрове составили 50-90 % нормы. Средние уровни воды в основном зафиксированы на 0,3-0,9 метра ниже нормы (на Иртыше в районе Тобольска – норма), и на 0,7-0,9 метра ниже на реках Иртыш (около Тобольска), Тобол (около села Иевлево) и Тура.

Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович сообщил, что в 2020 году реконструированы две противопаводковые дамбы в Ишиме, две – в селе Абатском, одна – в Абатском районе. Расчищено более 12 километров русел малых рек в Ишимском районе.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен