• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


В Ишиме прибившегося к домашним гусям журавля попытались выпустить на свободу

Общество, 13:12 12 апреля 2021

Журавля Журу из ишимского мини-зоопарка "Ноев ковчег" хотели выпустить на свободу в честь Дня космонавтики, но он отказался улетать. Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила директор конного клуба "Кентавр" Евгения Пшеничникова, на базе которого действует зоопарк.

По ее словам, журавль в конце лета 2020 года прибился к стае домашних гусей в Черемшанке Ишимского района, жил и питался в летнем птичнике сердобольной хозяйки, а ночевать улетал на озеро. Когда наступили холода, гусей забили, а держать журавля стало негде. Он перешел в теплицу, но вскоре стало холодно и там. Женщина обратилась в зоопарк с просьбой забрать журавля, иначе он погибнет.

"Предполагаю, что Жура отбился от стаи, когда она улетала на юг. Мы забрали птицу, разделили вольер носухи Гоши на две части, и они благополучно по-соседски перезимовали. В честь Дня космонавтики решили отпустить журавля на свободу, но, сделав круг, он вернулся, видимо, еще не готов к возвращению в дикую природу", - подчеркнула Евгения Пшеничникова.

Пока же он продолжит гулять в конюшне. По словам Евгении, они покажут птицу ветеринару, узнают, мальчик это или девочка и поймут, сможет ли он вернуться в стаю.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен