• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер южный


Девятилетний тюменец признан лучшим актером на международном кинофестивале

Общество, 16:37 22 апреля 2021

детская киношкола Kinobaby ВКонтакте | Фото: детская киношкола Kinobaby ВКонтакте

Ученик детской киношколы "Кинобэби", девятилетний Спартак Сорокин из Тюмени победил на IV Международном кинофестивале Cinema kids-2021 в Санкт-Петербурге в номинации "Лучшая актерская работа" (мальчики). Он исполнил главную роль в тюменской музыкальной драме "СамостоЯтельный". Представители киношколы также стали лауреатами фестиваля второй степени в номинации "Лучший музыкальный клип" с музыкальной работой "Сосед".

детская киношкола Kinobaby ВКонтакте | Фото: детская киношкола Kinobaby ВКонтакте

10-тиминутный фильм "СамостоЯтельный" придумали и сняли воспитанники тюменской киношколы в возрасте от 9 до 14 лет. Авторами сценария выступили Евгения Гусева, Спартак Сорокин и Даниил Малахов; оператор - Екатерина Илькевич. Фильм спродюсировал Степан Семёнов, использована музыка Сергея Смирнова. Роли в короткометражке исполнили ученики киношколы, а также актриса Тюменского театра кукол Алла Жукова и музыкант Артём Плынский.

"Это история о взрослении мальчика из неполной семьи. Герой отвечает на вопрос о том, что для него ценно, на что он способен ради близкого человека и совершает большой поступок для заболевшей мамы, - рассказала руководитель центра киноискусства и развития творческих проектов "Кинобэби", режиссер фильма "СамостоЯтельный" Светлана Семёнова. - Высокая оценка на фестивале Cinema kids - важная для нас награда. Надеемся, что тюменцы тоже смогут увидеть фильм, позже мы хотим показать его на большом экране в одном из кинотеатров".

Драму снимали около трех месяцев в период пандемии, работа шла непросто из-за повсеместных ограничений и редких личных встреч авторским коллективом. По словам начинающих кинематографистов, удачный опыт укрепил уверенность в своих силах и желание развивать мастерство. Так, исполнитель главной роли Спартак Сорокин, который несколько лет занимается в детской киношколе и выступает на театральной сцене, хочет стать певцом и актером, снимаясь в полнометражных фильмах.

"Сейчас мы задумали новый проект - "БезZOOMная вечеринка" о безопасном медиадетстве. С ребятами пишем сценарий о том, почему нужно быть осторожным в своих поступках и не рассказывать о себе слишком много незнакомым людям в интернете. Персонажами станут дети, инопланетяне и президент", - говорит юный актер.

Как рассказала руководитель центра киноискусства и развития творческих проектов Светлана Семёнова, обучающий фильм в жанре фантастической комедии планируют завершить к лету и представить на одном из детских кинофестивалей России.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей