• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер южный


Строители, профсоюзы и ГУС Тюменской области подписали отраслевое соглашение

Экономика, 13:59 30 апреля 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Тюменской области очень важно для работников отрасли. Оно позволит повысить уровень развития предприятий, обеспечит безопасность труда, достойную оплату труда. Также документ поспособствует развитию материально-технической базы предприятий и участию рядовых сотрудников в управлении.

Об этом заявил начальник главного управления строительства региона Павел Перевалов на церемонии подписания документа, которая состоялась в Тюмени 30 апреля. Свои подписи в соглашении поставили также глава областного профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Петр Юрченко и руководитель Союза строителей региона Игорь Спиридонов.

"Символично, что подписание отраслевого соглашения по строительству прошло в канун 1 мая — праздника Весны и Труда. Документ очень важный. Он касается всех работников строительной сферы региона, это более 100 тысяч человек, свыше 5 тысяч разного рода предприятий. Только на основе принципов социального партнерства мы сможем решить те непростые задачи, которые сегодня стоят перед отраслью", - подчеркнул Перевалов.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Игорь Спиридонов напомнил, что такое соглашение в Тюменской области подписывается каждые три года с 2007 года.

"Это говорит о том, что мы решаем возникающие вопросы совместно с правительством области, Главным управлением строительства и находим во всех проблемах строительного комплекса взаимопонимание", - подчеркнул он.

Петр Юрченко поблагодарил главное управление строительства и Союз строителей (работодателей) Тюменской области за плодотворную работу над соглашением на новый период.

"Меня как представителя рабочих коллективов волновали два вопроса – это заработная плата и условия труда. И мы пришли к единому мнению", - добавил он.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Отметим, соглашение рассчитано на 2021-2023 годы и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей для стабильной и эффективной деятельности строительных предприятий и организаций промышленности строительных материалов.

Документ действует в организациях, которые работают в строительстве, архитектуре, проектировании, инженерных изысканиях, промышленности строительных материалов, ведут добычу и производство строительных материалов. Также соглашение касается компаний, которые оказывают сервисные, транспортные, научные и образовательные услуги строительным организациям.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей