• 24 июня 202124.06.2021четверг
  • USD72,6671
    EUR86,7137
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер юго-восточный


Автоколонна "Бессмертного полка" проедет по деревням и селам Тобольского района

Общество, 10:01 09 мая 2021

Далее в сюжете "Бессмертный автополк" Тобольского района в деревне Тоболтуры: чтить земляков здесь добрая традиция

"Бессмертный автополк" едет по деревням и селам Тобольского района. Ветеранов и тружеников тыла поздравят артисты районного центра культуры.

Автоколонна прошла от поселка Прииртышский до села Байкалово. На пути останавливаясь в Бизино, Ворогушино, Карачино, Тоболтуры, Дегтярево и Булашово до села Байкалово. На автомобилях, участвующих в акции, установлены портреты участника Великой Отечественной войны.

ИА "Тюменская линия"

Как отметил сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов, "Бессмертный полк" должен проходить не только в городах, но и в сельских поселениях, где проживают ветераны войны, труженики тыла.

"Мы хотим, чтобы в деревни, где доживают свой век труженики тыла, фронтовики, приехала небольшая автоколонна, украшенная портретами земляков из этого села, атрибутикой Победы. Чтобы у домов ветеранов прошли небольшие концерты, пели песни. Хочу, чтобы были охвачены все села и деревни наших районов", - рассказал он.

ИА "Тюменская линия"

Организаторы акции: региональное отделение ООД "Бессмертный полк России", администрация Тобольского района, информационное агентство "Тюменская линия". В течение дня на сайте издания будут опубликованы фотоотчеты и интервью с участниками "Бессмертного автополка".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей