• 13 июня 202113.06.2021воскресенье
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный


В Ишиме в новом утилизаторе возможно переработать 220 кг медотходов

Общество, 11:04 13 мая 2021

Жанна Стрижак, Областная больница №4 | Фото: Жанна Стрижак, Областная больница №4

Новое модульное здание утилизатора построили в Областной больнице №4 в Ишиме. Комплекс аппаратного обеззараживания медицинских отходов стоимостью почти 19 млн рублей соответствует требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм, сообщает больница.

Он служит для переработки и обеззараживания отходов классов "Б" и "В" из городских подразделений больницы №4 и из пяти районных больниц юга области,

Жанна Стрижак, Областная больница №4 | Фото: Жанна Стрижак, Областная больница №4

Здание из сэндвич-панелей разделено на отдельные зоны: помещения приема и временного хранения обеззараженных отходов с морозильной камерой, отдельная комната для обработанных отходов, помещение мойки и дезинфекции контейнеров, еще одно помещение для их же хранения. Также есть склад расходных материалов, санитарно-бытовые помещения и комната персонала.

Жанна Стрижак, Областная больница №4 | Фото: Жанна Стрижак, Областная больница №4

За одну смену оператор перерабатывает до 220 кг медицинских отходов. Мусор загружается в закрытую камеру. Отходы под давлением, равным атмосферному, нагреваются до 150 градусов по Цельсию, обрабатываются горячим паром, размалываются в мелкую крошку. После этого складируются в мусорные баки и становятся отходами класса "А", безопасными для окружающих.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей