• 19 июня 202119.06.2021суббота
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 0 м/с ветер северный


Депутаты Тюменской областной думы единогласно одобрили социальные законопроекты по реализации послания Путина

Политика, 14:31 13 мая 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

С 1 июля 2021 года неполные семьи будут получать пособие на детей от 8 до 16 лет в размере 5 тыс. 650 рублей.

Это одно из положений проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 33 федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий", который на своем внеочередном заседании рассмотрели депутаты Тюменской областной думы.

Поправки вносят изменения в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей", а также в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

"Речь идет о семьях, где доход на члена семьи не превышает минимальный размер оплаты труда", - пояснил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Хорошую поддержку, по его словам, получат женщины, которые встанут на медицинский учет на ранних сроках беременности – от 6 до 12 недель. "Они получат право иметь выплату вплоть до рождения ребенка в размере 6 тыс. 350 рублей - это половина МРОТ, - подчеркнул он. – Это особенно хорошо, если учесть, что сегодня женщина, вставшая на учет в медицинском учреждении, получать единовременную выплаты в размере 708 рублей".

Закон опять же актуален для семей, чей доход на каждого члена семьи ниже минимальной оплаты труда. Поправка также предусматривают увеличение размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет включительно вне зависимости от продолжительности страхового стажа.

Все эти поправки в федеральный закон делают во исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

"Предстоит еще внести поправки более чем в 30 законов, - сообщил Сергей Корепанов. – Работа предстоит большая".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей