• 20 мая 202220.05.2022пятница
  • USD62,4031
    EUR64,9358
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


Плавающие ресторан и пляж на Туре: тюменские архитекторы предлагают концепцию наполнения набережной

Общество, 09:25 07 июня 2021

ИА "Тюменская линия"

Плавающие ресторан и пляж предлагают внедрить у набережной Туры тюменские архитекторы Виктория и Диана Гафаровы и Илфат Минулин. Концепцию наполнения правого берега Туры должны утвердить до 5 августа 2021 г., срока заключения контракта ООО "Архитектурно-инженерная группа ИСТ" с администрацией Тюмени.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил директор архитектурной группы Илфат Минулин.

По его словам, архитекторы предприятия разработали проект плавающего бульвара, на котором возможно разместить ресторан, пляж, офисы, лектории, хостел, сад и так далее. В качестве основной площадки для создания нового объекта на Туре станут баржи, которых предостаточно у Судостроительного завода Тюмени.

Архитектурно-инженерная группа ИСТ Тюмень Архитектурно-инженерная группа ИСТ Тюмень 

Разработкой концепции пространства на воде заняты архитектор-техник на предприятии ИСТ Виктория Гафарова, студентка-практиканта, архитектор Диана Гафарова и сам Илфат Минулин.

"Идейно-концептуальную и предтехническую часть мы должны сдать в администрацию города до 5 августа. Для реализации проекта привлечем инвесторов. Срок реализации проекта поэтапный и длительный. Части этих элементов уже сейчас находят воплощение", - сказал он.

Архитектурно-инженерная группа ИСТ Тюмень Архитектурно-инженерная группа ИСТ Тюмень Архитектурно-инженерная группа ИСТ Тюмень Архитектурно-инженерная группа ИСТ Тюмень 

Локацией для плавающего бульвара станет район бывшего Александровского училища, ныне корпус ГАУ Северного Зауралья. Баржи, на которых архитекторы предлагают разместить различные объекты, планируют надежно закрепить к береговой линии.

Как отметил Илфат Минулин, для воплощения концепции потребуется, как минимум, год на проведение тендера по проектированию, затем пройдет само строительство. Так что увидеть новую локацию на набережной Туры жители и гости Тюмени смогут не ранее 2023 года.

"Тюмень – город будущего. Я уверен, горожане поддержат наш проект", - говорит директор архитектурной группы.

Илфат Минулин добавил, что помимо Тюмени подобные пришвартованные баржи с кафе, местами активностей и отдыха можно сделать в Тобольске и Ишиме.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях