• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер северо-восточный


Бронзовую скульптуру Леонида Шарохи откроют в Голышманово 12 июня

Общество, 16:15 08 июня 2021

архив Влада Удилова | Фото: архив Влада Удилова

Новый арт-объект – лавочку, на которой расположился бронзовый Леонид Шароха с балалайкой, установили у входа в детскую школу искусств Голышманово. Его торжественное открытие пройдет 12 июня в день 110-летия поселка.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила директор Центра культуры и досуга Голышмановского городского округа Ирина Ледяева.

"Балалаечники стоя не играют, поэтому решили сибирского соловья усадить на лавочку, пусть встречает детей. Сфотографироваться с ним можно уже сейчас. А на открытие приедет старшая дочь Леонида Ивановича Надежда Казак. Макет скульптуры был согласован с нею и с супругой музыканта", - рассказала она.

Выбор на Шароху в качестве героя нового арт-объекта пал не случайно, добавила директор, ведь его имя выбрано туристическим брендом Голышмановского городского округа, здесь проводится большой Шарохинский фестиваль, в 2021 году он пройдет в шестой раз.

Высота бронзовой скульптуры артиста, изготовленной в городе Электросталь, составляет 1 м 27 см.

Напомним, Леонид Шароха - уроженец Голышманово, заслуженный артист России, ведущий солист Омского государственного народного хора. Он побывал с гастролями в 47 странах.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях