• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Семейные лагеря могут стать пространством для перезагрузки, считают в ОП РФ

Общество, 09:10 30 июня 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы могут купить кофе и помочь приюту "Лучший друг"

Роль семьи в процессе воспитания детей, опыт зарубежных стран, совместные с родительским сообществом проекты, а также семейные лагеря как уникальное пространство для всей семьи и семейные экологические проекты обсудили на круглом столе "Семейные традиции и лайфхаки" в Общественной палате России.

Организатором мероприятия стала Комиссия ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности.

Президент межрегиональной ассоциации общественных организаций содействия развитию молодежи и семьи "ИМКА" Анастасия Ларионова рассказала о семейных лагерях. По ее словам, их цель - в создании пространства, в котором и родителям, и детям любого возраста было бы интересно проводить время, чтобы все были активно вовлечены в различные занятия. Для взрослых семейный лагерь – это возможность пообщаться с единомышленниками и “перезагрузиться”, для детей – это общение со сверстниками, возможность оторваться от гаджетов в пользу живого общения.

Заместитель ответственного секретаря Координационного совета Национальной родительской ассоциации по региональной политике Дмитрий Епов отметил три важных проблемы, которые нуждаются в решении. Первое — по-прежнему нет осознания, что такое семья. Как показать роль семьи и ребенка для детей? Второй — не все семьи понимают, чем заниматься с ребенком и друг с другом, находясь дома. В связи с этим НРА создала проект "Народный родительский антивирус", который направлен на то, чтобы показать родителям, как они совместно с детьми могут организовать свой досуг. Третье — просветительская деятельность. Общественные объединения должны научиться давать нужную и полезную информацию о семье, семейных ценностях.

Также на круглом столе были представлены проекты "Папа — школа", направленный на вовлечение отцов в заботу о детях, "Диалог поколений" — выстраивание взаимоотношений между старшим поколением и детьми-сиротами, "Мое будущее" — разработка интерактивного образовательного модуля по подготовке будущих выпускников детских домов к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, творческие выходные компании "Лоретт", в рамках которых семьи проходят космические квесты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях