• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


Тюменские медики рассказали, как избежать солнечного удара

Общество, 15:11 29 июня 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Избежать теплового удара в аномально жаркие дни можно с помощью головного убора и солнцезащитных очков. Перемещаться по городу лучше короткими перебежками и выбирать теневую сторону улицы, сообщает региональный департамент здравоохранения.

По словам заведующего учебным отделом Станции скорой медицинской помощи Олега Нестерова, находясь на открытом пространстве, необходимо надеть головной убор. С собой нужно брать бутылочку воды.

Медики советуют в первую очередь поберечься от знойного солнца людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких, имеющим лишний вес и беременным женщинам.

Им важно контролировать артериальное давление и пульс и иметь постоянный доступ к питьевой воде. Не пропускать прием лекарственных препаратов.

Беременным женщинам максимально рекомендуется соблюдать режим дня и питания – не пренебрегать дневным сном и прогулками в утренние и вечерние часы в тенистых скверах.

Признаки солнечного удар: слабость, потеря ориентации и головокружение, головная боль, чувство нехватки воздуха, сердцебиение, рвота, похолодание кожных покровов, появление "мушек" перед глазами.

До прибытия медиков пострадавшего нужно переместить в прохладное место и уложите его в горизонтальное положение, так чтобы ноги были выше уровня туловища. Ослабить воротник, галстук и провести охлаждающие процедуры. Дать выпить несколько глотков прохладной воды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях