• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


Чаще всего летом тюменцы путешествуют в Махачкалу, Адлер и Екатеринбург

Общество, 09:18 01 июля 2021

Российские железные дороги "РЖД" во ВКонтакте | Фото: Российские железные дороги "РЖД" во ВКонтакте

В 4,6 раза вырос пассажиропоток на юг в 2021 году в сравнении с весенним и летним периодом 2020 года. 23% пассажиров едут в Махачкалу, 13% - в Адлер и 11% - в Кизляр. Но 53% отдыхающих отправились из Тюмени в путешествие в границах Свердловской железной дороги – в Екатеринбург, Сургут и Нижневартовск.

Об этом корреспонденту информационного агентства сообщила пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Ангелина Анашкина.

По ее словам, для пассажиров поездов дальнего следования, которые проходят через Тюмень, Сургут и Екатеринбург, стал доступен сервис "Доставка еды к поезду". Туристы могут заказывать блюда из городских точек общепита.

В поездах, где позволяют технические условия, для пассажиров доступен душ, стоимость услуги составляет 150 рублей.

В железнодорожном ведомстве рассказали, что во всех поездах четко соблюдаются все требования и рекомендации Роспотребнадзора. Перед рейсом проводники обеззараживают все поверхности средствами с вирулицидным эффектом, четыре раза в сутки проводят уборку вагонов, обрабатывают все контактные поверхности. Они рекомендуют отдыхающим использовать в пути маски и антисептики.

Работников поездных бригад периодически лабораторно тестируют на COVID-19. Для них и для пассажиров перед рейсом проводится термометрия.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях