• 26 сентября 202126.09.2021воскресенье
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер восточный


Нуждающиеся семьи Тюменской области могут получить несколько видов социальной помощи

Общество, 16:39 06 июля 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Семьи, которые попадают сразу под несколько критериев для социальных выплат, могут получать более одного пособия, сообщает региональное отделение "Единой России".

Об этом на вебинаре "Семейный онлайн-прием" рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина. Она отметила, что нуждающаяся малообеспеченная семья может получать системную постоянную поддержку.

"Например, если одинокая мама воспитывает ребенка 6,5 лет и ее семья — малообеспеченная. В такой ситуации сначала нужно обратиться за единовременной выплатой детям школьного возраста и будущим первоклассникам в размере 10 тысяч рублей, затем получить ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет, а впоследствии – выплату на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет", - пояснила она.

При этом право на выплаты имеют люди как с постоянной, так и с временной регистрацией.

Напомним, в ходе ежегодного послания президент поддержал ряд социальных инициатив. В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Также участники вебинара обсудили вопросы поддержки многодетных семей. По словам секретаря регионального отделения партии Андрея Артюхова, в Тюменской области действует проект "Крепкая семья". Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на укрепление института семьи и помощь родителям в процессе воспитания детей.

В рамках регионального партийного проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" на личные средства единороссов для многодетных семей с пятью и более детьми построено 19 домов. Еще один будет сдан в сентябре к сентябрю.

Еще один проект, направленный на развитие детского туризма, дает возможность детям из многодетных и малообеспеченных семей, проживающих в Тюменской области, Югре и на Ямале, посещать новые города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях