• 1 августа 20211.08.2021воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер юго-западный


Снижение безработицы - важнейшая задача регионов, подчеркнул Владимир Якушев

Политика, 09:48 21 июля 2021

Фото: официальный сайт полпреда президента РФ в УФО

Снижение уровня безработицы и повышение реальных доходов граждан - важнейшие задачи, которые стоят сейчас перед регионами. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

"Восстановление рынка труда до уровня 2019 года к четвертому кварталу 2021 года - это поручение президента. Вчера, во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства несколько раз обращал внимание на значимость этой темы для граждан. Задача сложная, но у нас есть четкий план", - отметил Владимир Якушев в ходе оперативного совещания с главными федеральными инспекторами.

На создание новых рабочих мест необходимо мотивировать бизнес - выяснять, что препятствует найму новых сотрудников и оперативно искать решения. С другой стороны, нужно постоянно взаимодействовать с центрами занятости.

"Работа по этим направлениям идет, уровень безработицы в регионах постепенно снижается, но многие люди, особенно молодежь, сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Поэтому нам необходимо последовательно и системно продолжать решать эти вопросы", - добавил Владимир Якушев.

По итогам первых пяти месяцев 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в регионах Уральского федерального округа приблизился к среднероссийскому и составил 1,9 % от численности рабочей силы, в среднем по стране - 1,8%.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях