• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени подвели итоги всероссийского конкурса "Киноигра"

Общество, 11:04 29 июля 2021

57 работ из более чем 40 регионов России участвовали в конкурсе "Киноигра". Он прошел впервые в двух номинациях, сообщает фестиваль "Ноль плюс".

В номинации "Лучшая индивидуальная разработка киноигры" лучшим стал Павел Пигалёв с настольной киноигрой "Кнопка", в номинации "Лучшая групповая разработка киноигры" победили Татьяна Каменская, Ирина Фаркова, Светлана Шмырко, Елена Клешнина, Елена Попова, Елена Долгих и Ольга Холод с киновикториной "Славное море – священный Байкал".

Участие в конкурсе приняли студенты, воспитатели, учителя школ и преподаватели вузов, библиотекари, психологи и представители других профессий многие другие. Самому молодому участнику - 10 лет, самому старшему - 55 лет. На платформе образовательного онлайн-кинотеатра zeroplus.tv им нужно было выбрать фильм или мультфильм и на этой основе придумать игру с образовательным и воспитательным функционалом. Наиболее массовым направлением оказались настольные игры, которым отдали предпочтение более трети авторов.

Лидерам достанутся ценные призы, их работы будут опубликованы на сайте zeroplus.tv и станут базой для создания игровых практик, которые смогут использовать педагоги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях