• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Авиабаза: Тюмень накрыл смог из-за природного пожара в Исетском районе

Общество, 09:31 26 августа 2021

Смог накрыл Тюмень из-за лесного пожара, действующего в Исетском районе 26 августа.

"Лесной пожар действует в Исетском районе, - рассказал корреспонденту информагентства "Тюменская линия" исполняющий обязанности директора Тюменского филиала Авиабазы Павел Тютев. - Также сохраняется задымление от локализованных пожаров в Тюменском районе".

По данным регионального диспетчерского пункта Тюменской авиабазы на утро 26 августа, за прошедшие сутки зафиксировали пять лесных пожаров на площади 23,35 га. Количество действующих лесных пожаров, в том числе локализованных – 11. За прошедшие сутки ликвидировали четыре лесных пожара на площади 1,65 га.

IV класс пожарной опасности - высокая степень опасности - действует 26 августа в Ишимском, Тобольском и Тюменском районах.

Жителям области напоминают, что продолжает действовать особый противопожарный режим, в случае нахождения в лесу категорически запрещается пользоваться открытым огнем.

Также рамках режима сохраняются запреты на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, на проведение пожароопасных работ.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях