• 17 января 202217.01.2022понедельник
  • USD75,7668
    EUR86,8894
  • В Тюмени -13..-15 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменская пенсионерка потратит сентябрьскую выплату 10 тыс. рублей на волонтерские поездки

Общество, 14:40 26 августа 2021

дворец творчества и спорта "Пионер" ВКонтакте, скриншот | Фото: дворец творчества и спорта "Пионер" ВКонтакте, скриншот

На поездки в качестве волонтера потратит пенсионерка Светлана Шульц сентябрьскую выплату в размере 10 тыс. рублей. Напомним, средства получат более 409 тыс. пенсионеров Тюменской области. Указ о единовременной выплате подписан президентом Владимиром Путиным 24 августа.

"Я рада, что наши пенсионеры получат выплату. Когда указ вышел, мы сразу разместили информацию в чате "Штаба серебряных волонтеров", чтобы люди могли с ним ознакомиться. Для всех новость о выплатах была неожиданной и приятной", - сказала она в беседе с корреспондентом ИА "Тюменская линия".

На пенсии 62-летняя Светлана Шульц, бывший учитель русского языка и литературы, социальный педагог, 1,5 года. Трудилась в Надыме на Ямале, заработала северную пенсию. На заслуженном отдыхе в Тюмени не скучает и участвует в общественной жизни, является активистом "Штаба серебряных волонтеров". В эти дни в столице Башкирии пенсионерка работает волонтером на финале IX национального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia.

"Часть из 10 тысяч рублей потрачу на компенсацию проезда в Уфу - он производится за свой счет. Оставшуюся часть отложу на следующую волонтерскую поездку, очень хочу попасть на мероприятия в Санкт-Петербург или Сочи",- рассказала женщина.

Выплата по 10 тыс. рублей предназначена гражданам, постоянно проживающим на территории России и являющимся на 31 августа 2021 года получателями пенсий.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях