• 24 октября 202124.10.2021воскресенье
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер восточный


Более 409 тыс. пенсионеров Тюменской области получат выплату 10 тыс. рублей

Общество, 10:15 26 августа 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 409 тыс. пенсионеров Тюменской области получат единовременную выплату 10 тыс. рублей в сентябре. Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" сообщили в региональном отделении ПФР.

Если выплата не будет сделана в этот срок, она может быть произведена позднее. Гражданам подавать заявление не нужно, отметили специалисты фонда.

Проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, средства поступят в полном размере.

Напомним, указ о единовременной денежной выплате подписал президент России Владимир Путин 24 августа.

"Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся", - обозначено в указе президента.

Выплата предназначена гражданам, которые постоянно проживают на территории России и являются на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с федеральным законом от "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", федеральным законом "О страховых пенсиях", а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях