• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


О ревакцинации от столбняка, дифтерии, кори напомнили тюменцам эксперты

Общество, 08:55 06 сентября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Каждому взрослому раз в 10 лет необходимо проведение ревакцинации против столбняка и дифтерии. Если вы не знаете, когда были привиты от кори, краснухи, паротита, гепатита В, обязательно сделайте прививку, рекомендуют эксперты управления регионального Роспотребнадзора.

Гепатит В может привести к развитию цирроза и рака печени, другие вирусные инфекции (корь, краснуха, пневмококковая инфекция) – к поражению головного мозга, пневмонии, смерти. Ведь специфического лечения вирусных инфекций по-прежнему не существует, но от них успешно применяются эффективные и безопасные вакцины.

Вакцинация против пневмококковой инфекции особенно необходима людям, которые часто болеют. Пневмококк более чем у половины людей является компонентом нормальной флоры дыхательных путей и проявляет себя в момент любой респираторной инфекции в виде осложнений – гнойного отита, гайморита, фарингита и даже пневмонии.

Людям, которые часто путешествуют, много общаются, потребляют уличный фастфуд, показаны прививки от менингококковой инфекции и гепатита А. Менингококковая инфекция смертельно опасна и отличается молниеносным течением, а вирус гепатита А отличает высокая устойчивость к внешним воздействиям – он длительно сохраняется в объектах окружающей среды и вероятность заразиться им очень высокая.

Ветряная оспа - детская инфекция, но у взрослых она может вызывать серьезные проблемы. У взрослых детские инфекции протекают гораздо тяжелее, чаще сопровождаются осложнениями и могут привести к летальному исходу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен