• 9 декабря 20219.12.2021четверг
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер южный


Спа-комплексы Тюменской области не уступают европейским аналогам, считает Тарас Демура

Общество, 15:03 07 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Спа-комплексы Тюменской области не уступают европейским аналогам, а уровень ресторанов конкурирует с московскими и ресторанами других крупных городов России. Историческое наследие Тюмени и Тобольска можно раскрывать еще очень долго, рассказал генеральный директор компании TUI Россия Тарас Демура.

"У Тюмени сегодня все это есть, ей не хватает только имиджа, - считает Тарас Демура. - С другой стороны, мы знаем регионы, где есть известный бренд, но нет инфраструктуры – нет дорог, нет отелей. А у вас есть развитый город, но туристы сегодня при слове Тюмень представляют себе Крайний Север и нефтяные вышки, не понимая, что на самом деле это много солнечных дней в году и всего два часа перелета из Москвы".

Напомним, что 7 сентября первый чартерный авиарейс компании TUI доставил в аэропорт Рощино 180 пассажиров из центральных регионов страны. Среди них – как туристы, так и представители лидирующих российских компаний туристической отрасли.

"Наша основная задача – просветительская, - подчеркнул Демура. – Задача непростая, возможно, пройдет немало времени, прежде чем мы с помощью пиар-кампаний донесем, что в Тюмени есть туристический продукт. Нам надо рассказать россиянам о том, что в нашей стране есть такая жемчужина".

По его словам, пандемия заставила туристов, предпочитавших раньше ездить за рубеж, заново открывать для себя Россию, путешествовать по свой стране. При этом туризм становится более доступным.

Напомним, что Ростуризм реализует большую чартерную программу по внутренним направлениям, Тюменская область вошла в число пилотных регионов по этому проекту.

За последние пять лет Тюменскую область посетило более 11 млн туристов. В результате объем налоговых поступлений в областной бюджет от туристической отрасли увеличился в три раза и составил 1,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях