• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный


Анатолий Карпов сыграл в шахматы с тюменскими спасателями

Общество, 16:42 15 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Девять лет ждала новое помещение Тюменская областная шахматная школа Анатолия Карпова. Открытие по новому адресу на ул. Геологоразведчиков состоялось 14 сентября. Об этом 12-кратный чемпион мира по шахматам и депутат Государственной думы рассказал в ходе сеанса одновременной игры с тюменскими спасателями, который состоялся в стенах учебного центра ФПС МЧС России 15 сентября.

"Таких центров не существовало даже в то время, когда шахматы были очень популярны в нашей стране, - отметил Анатолий Карпов. - Сейчас в Тюмени работают пять гроссмейстеров, таких центров нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Мы долго ждали новых помещений и благодарны правительству Тюменской области и губернатору". За последние 20 слет система шахматных школ сформировалась от Салехарда до Тюмени.

Около шести лет в Тюмени работает консультационный центр депутата Государственной думы Анатолия Карпова. По его словам, за это время была оказана поддержка в различных юридических вопросах более чем двум тысячам жителей региона. Анатолий Карпов подчеркнул, что это не просто консультации: "У нас есть специалист, помогающий оформлять документы для обращения в прокуратуру или суды".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях