• 16 октября 202116.10.2021суббота
  • USD71,2371
    EUR82,7276
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-западный


В тобольском кремле открыли туристическое инфокафе "Привет, Москва - привет, Сибирь"

Общество, 12:40 25 сентября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Тобольск - новая звезда на туристическом небосклоне. Город, который может, как показать историю нашей страны, так и современные мощности промышленных предприятий.

Об этом на открытие информационного кафе "Привет, Москва - привет, Сибирь" 25 сентября заявила председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

"Тобольск способен стать одним из самых востребованных направлений для российских и зарубежных туристов. Открытие аэропорта позволит людям со всего мира открыть для себя такую жемчужину. А инфокиоск позволит тоболякам открыть для себя Москву. Есть свои стереотипы о столице. Это большой, шумный, дорогой и некомфортный город. Мы хотим рассказать, что Москва такая же теплая и дружелюбная, как Тобольск и Тюменская область", - подчеркнула Екатерина Проничева.

Информационное кафе "Привет, Москва - привет, Сибирь" установили на Красной площади тобольского кремля. Здесь каждый желающий сможет ознакомиться с туристическим потенциалом, экскурсионными программами, а также запланировать каникулы или выходные в столице. Это особенно актуально в преддверии запуска прямых авиарейсов Тобольск – Москва из аэропорта Ремезов.

Инфокафе будет работать в рамках сотрудничества Тюменской области с комитетом по туризму Москвы, поэтому здесь горожан ждет наиболее полная информация о туробъектах столицы, ее интересных достопримечательностях и маршрутах. Кроме того, в инфокафе можно будет узнать все о путешествиях по Тюменской области и по Тобольску.

"Ровно год назад мы провели встречу с комитетом по туризму Москвы, и тогда стало ясно, что мы представляем особый интерес. Тобольск - это алмаз. Часть граней мы смогли сделать и открыть, но для того, чтобы получить бриллиант нужно с кем-то объединиться. Москва с ее знаниями, компетенциями, культурными объектами - идеальный партнер. Вместе мы можем показать Тобольск и регион не только столице, но и всему миру", - сказал на открытии инфокафе заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры на зимний сезон по чартерам, которые будут прилетать в Тобольск, потом переезжать в Тюмень и возвращаться из Тюмени в Москву.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях