• 19 января 202219.01.2022среда
  • USD76,3347
    EUR87,0216
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер юго-западный


В Боровлянской школе Голышмановского городского округа завершается реконструкция музея под открытым небом

Общество, 09:02 03 октября 2021

Фото Администрации Голышмановского городского округа

Школьники деревни Боровлянка Голышмановского городского округа изучают историю родного края на "Крестьянском подворье в Сибири". Они через реальные предметы старины знакомятся с этапами развития общества. Школьный музей под открытым небом, сообщается на сайте администрации округа, в этом году реконструирован и обновлен. Средства для этого получили через участие в окружном грантовом конкурсе.

"Большая часть музея — деревянные постройки, - рассказала руководитель социального проекта Наталья Брылина. - Под открытым небом экспонаты подвергаются воздействию ветра и дождя, снега. Мы получили грант 45 тысяч рублей на реконструкцию. Из-за увеличения цен нам не хватило средств на запланированные работы. Несмотря на это, кое-что удалось обновить в музее: изгородь, новые баннеры, в избе подшили потолок, установили новую печь".

Сейчас коллектив педагогов и учеников завершает строительство хозяйственного двора, в котором расставят муляжи домашних сельскохозяйственных животных и птицы, а в избе повесят люльку.

"Музей — бесценная помощь учителю истории в работе, считает Наталья Брылина. - К нам стремятся на экскурсии воспитанники детского сада, часто приходят выпускники школы. Музей пополняется экспонатами. К примеру, Любовь Пономарёва для обновления комнаты в избе подарила нам большой самотканый ковёр".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях