• 25 октября 202125.10.2021понедельник
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер южный


В военных сборах армейского резерва приняли участие представители всех районов Тюменской области

Общество, 11:05 07 октября 2021

центр патриотического воспитания "Достойный Выбор" во ВКонтакте | Фото: центр патриотического воспитания "Достойный Выбор" во ВКонтакте

Более 150 человек из всех муниципалитетов Тюменской области приняли участие в трехдневных военных сборах с командным составом военнослужащих запаса, вступивших в боевой армейский резерв страны. Они прошли на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова 4-6 октября.

Об этом сообщил главный военный комиссар региона Алексей Куличков в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Работа по созданию полков резервистов ведется в регионе с июля, - отметил Алексей Куличков. - Из 150 участников сборов отобран кадровый резерв, это командиры подразделений, офицеры и прапорщики". По его словам, сборы прошли на высоком методическом уровне.

Командиров ознакомили с методиками преподавания и проведения занятий по боевой подготовке, они также изучили указы, регламентирующие порядок проведения службы. Участникам сборов представили современные и перспективные образцы вооружения.

"В резерв попадают граждане, находящиеся в запасе, годные по состоянию здоровья, не имеющие судимостей, - рассказал главный военный комиссар области. - Но самое главное, что все эти люди пришли на сборы по собственному желанию. Их костяк составляют те, кто занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи".

Отметим, что мероприятие завершилось награждением отличившихся грамотами и ценными призами. Военный комиссар Тюменской области присвоил внеочередные воинские звания ряду военнослужащих.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях