• 24 октября 202124.10.2021воскресенье
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер восточный


Получивший ожоги на пожаре в Тюмени ребенок находится в реанимации

Происшествия, 11:30 13 октября 2021

из сообщества "Здравоохранение Тюменской области" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Здравоохранение Тюменской области" во ВКонтакте (архив)

Восьмилетний ребенок, получивший при пожаре на ул. Николая Гондатти в Тюмени ожоги 1 и 2 степени, находится в реанимации. Состояние стабильное, он в сознании, дышит самостоятельно.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина.

"Вызов поступил 13 октября в 3 часа 7 минут. Бригада скорой медицинской помощи прибыла в 3 часа 13 минут. После осмотра и помощи одного ребенка с ожогами доставили в Областную клиническую больницу № 1. У него диагностированы ожоги первой и второй степени, поражено около 12 процентов тела. Есть термоингаляционная травма", – рассказала Александра Малыгина.

Еще двоих детей четырех и шести лет с ул. Николая Гондатти с подозрением на отравление продуктами горения доставили в Областную клиническую больницу № 2. Их состояние оценивается как удовлетворительное, оказана помощь по поводу токсического воздействия дыма. "По результатам наблюдения токсикологи рассмотрят возможность выписки на амбулаторное наблюдение", – добавила Александра Малыгина.

Напомним, пожар, в результате которого пострадали трое детей, произошел в одной из квартир дома № 1 на ул. Николая Гондатти в Тюмени ночью 13 октября. Прокуратура Тюменской области организовала проверку. По данным надзорного органа, родителей дома не было.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях