• 9 декабря 20219.12.2021четверг
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер южный


Выставку интерьерных картин начинающих художников откроют в Ишиме

Общество, 10:42 15 октября 2021

Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова | Фото: Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова

188 работ представят ученики первой в Ишиме студии рисования для взрослых Татьяны Манухиной на выставке интерьерных картин "Цветы, птицы и весь мир…" 15 октября в 15 часов в музее "Городская управа".

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила ее преподаватель и создатель художник-график, дизайнер Татьяна Манухина.

"Оказавшись в Ишиме, решила сделать что-то значимое, предложить городу свои знания и умения. Провела мастер-классы для взрослых и увидела, что многие готовы заниматься рисованием. Так появилась студия для взрослых на базе Арт-галереи Ишимского музейного комплекса имени Петра Ершова", - рассказала художник.

Постоянный костяк сформировался не сразу, потому что у взрослых большие нагрузки и разные семейные обстоятельства. "Но у нас получилось", - добавила она.

Целый год Татьяна Манухина показывала начинающим творцам различные графические техники и приемы, учила вариативно, не по классическому сценарию. Объясняла основы композиции, цветоведения, как передать впечатления, какие техники существуют и доступны даже малорисующим людям.

Все ученики - разного уровня подготовки, это и преподаватели, и выпускники художественных школ, и люди, которые не сталкивались с рисованием никогда. По словам художницы, самым трудным было объединить художников. Выставка же стала итогом студийного творчества, коллегиальной попыткой найти единомышленников, представить свое видение мира и показать, что для творчества нет ни возрастных, ни каких-либо иных ограничений.

По словам организаторов, посмотреть работы начинающих ишимских художников можно в течение месяца.

Напомним, студия Татьяны Манухиной начала свою работу в ноябре 2020 года.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях