• 5 октября 20225.10.2022среда
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Сергей Осинцев: чем быстрее мы выработаем иммунитет, тем меньше модификаций будет у COVID-19

Общество, 14:20 27 октября 2021

из сообщества "Здравоохранение Тюменской области" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Здравоохранение Тюменской области" во ВКонтакте

Далее в сюжете Студентов и сотрудников ТюмГУ вакцинируют в медсанчасти вуза

Чем быстрее мы выработаем коллективный иммунитет, тем быстрее вирус прекратит размножаться, тем меньше у него будет очередных модификаций. И тогда мы начнем спокойно жить и жить уже свободно. Такое мнение высказал директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев в прямом эфире 26 октября.

Он призвал всех зрителей прививаться и рассказал о своем опыте вакцинации. "Я уже прошел ревакцинацию. Первую двухкомпонентную прививку сделал в марте. Через шесть месяцев - "Спутник Лайт" и чувствую себя прекрасно. Никаких побочных эффектов не было. Чувствую себя защищенным, но, тем не менее, стараюсь соблюдать все меры предосторожности, связанные с коронавирусной инфекцией", – поделился Сергей Осинцев.

Директор драмтеатра уверен в том, что вакцина является спасением для всех от COVID-19, а откладывание процедуры приводит к ограничительным мерам.

"Сейчас мы вынуждены получать QR-коды, соблюдать ограничения. Все это делается не для того, чтобы кого-то ограничить, а для того, чтобы минимизировать ущерб от страшной коронавирусной инфекции, которая появилась в нашей жизни и ежедневно уносит тысячи жизней. Представьте себе и посчитайте, что каждый день от этой инфекции умирает тысяча человек, умножьте это на количество дней, на протяжении которых мы сидим и боимся сделать прививку. Мы поймем, что не даем возможности остановить коронавирус, не даем возможности людям спокойно ходить в театр и другие любимые места без QR-кодов. Пожалуйста, прививайтесь и соблюдайте все меры безопасности", – заключил Сергей Осинцев.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусной инфекцией. Практически все предприятия региона, кафе, рестораны и ТРЦ приостановят свою работу. Тюменский драматический театр тоже закроется на этот период. Сергей Осинцев посоветовал тюменцам в это время оставаться дома с родными, близкими, соблюдать самоизоляцию.

Часть спектаклей и гастролей, которые должны были пройти в ближайшее время в драмтеатре, будет отменена. А спектакли Тюменского драматического театра переносятся. Подробнее об этом можно узнать в социальных сетях и на сайте учреждения культуры.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях