• 2 декабря 20212.12.2021четверг
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер южный


Утилизация птицы на Боровской птицефабрике завершится к началу ноября

Общество, 11:01 28 октября 2021

Главного управления МЧС России по Тюменской области | Фото: Главного управления МЧС России по Тюменской области

Утилизацию птицы на Боровской птицефабрике планируется завершить к началу ноября. Запах гари, который чувствуется в Тюмени 28 октября, связан с продолжением этой работы.

Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Запах связан с работой по ликвидации ЧС на территории Боровской птицефабрики из-за распространения высокопатогенного гриппа птицы. Там проводятся дезинфекционные мероприятия - сжигание биологического материала. Планируем закончить все действия по утилизации к началу ноября, приступить к дезинфекции цехов фабрики", - сказал он.

Напомним, 26 октября сообщалось, что в очаге птичьего гриппа на Боровской птицефабрике осталось ликвидировать 1 млн кур. Предприятие уже уничтожило более 3 млн птиц.

Очаг птичьего гриппа на птицефабрике выявлен 17 октября, был введен режим ЧС. Уничтожению подлежало 4 млн 300 тыс. кур. Птицу сжигают при участии МЧС, полиции, администрации района, ветеринарной службы.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях