• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


В Сингапуре сделают платным лечение COVID-19 для невакцинированных жителей

Общество, 08:59 10 ноября 2021

admtyumen.ru (архив) | Фото: admtyumen.ru (архив)

Далее в сюжете Жители Тюменской области вакцинируются одновременно от COVID-19 и гриппа

Правительство Сингапура с 8 декабря сделает платным лечение заболеваний, вызванных коронавирусом, для жителей, которые отказываются делать прививки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Он Е Кун.

"Начиная с 8 декабря сингапурцы и иностранцы, отказывающиеся от вакцинации, должны будут самостоятельно оплачивать все расходы, связанные с лечением заболеваний, вызванных коронавирусом", - подчеркнул глава ведомства. Министр уточнил, что "детям до 12 лет, а также лицам, которым противопоказана вакцина по медицинским показаниям, правительство продолжит оплачивать такие расходы", - сказал он.

Ранее власти оплачивали все медицинские расходы для местных граждан и постоянно проживающих здесь иностранцев, если они не покидали пределы Сингапура.

По словам Он Е Куна, в настоящее время на невакцинированных жителей приходится основная доля тех пациентов, которым нужна интенсивная терапия, таким образом они значительно увеличивают нагрузку на систему здравоохранения.

Обе дозы вакцины против коронавируса получили примерно 85% всех жителей Сингапура. В государственной программе иммунизации используются препараты Pfizer-BioNTech, Moderna, Sinovac.

По данным сингапурского минздрава, за последний месяц две трети пожилых пациентов, которые отказались в реанимационных отделениях больниц Сингапура, не имеют прививок от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях