• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Девять маршрутов из аэропорта Тобольска получат субсидию в 2022 году

Экономика, 11:37 12 ноября 2021

аэропорт Ремезов Тобольск ВКонтакте | Фото: аэропорт Ремезов Тобольск ВКонтакте

Девять маршрутов из аэропорта Тобольска им. Ремезова получат субсидию в 2022 году по решению Росавиации, сообщает УК "Аэропорты Регионов".

Субсидирование перелетов позволит авиакомпаниям открыть новые направления регулярных рейсов из Тобольска по доступной стоимости билетов.

С начала 2022 года выделены субсидии авиакомпании UTair на выполнение рейсов в Нижневартовск и Сургут. По каждому направлению предусмотрено до трех рейсов в неделю на самолетах ATR-72.

С 1 апреля субсидии предусмотрены по маршруту Тобольск - Новый Уренгой дважды в неделю на самолетах SSJ100 авиакомпании "Азимут". Выделено субсидирование двух рейсов в неделю в Ростов-на-Дону на самолетах SSJ100 и Airbus A319 авиакомпании "ИрАэро".

В мае и в октябре-декабре планируется субсидирование перелетов на черноморские курорты. Авиакомпания "ИрАэро" в эти периоды сможет выполнять из Тобольска по два субсидируемых рейса в неделю в Сочи и Симферополь.

Рейсы в Санкт-Петербург ("Аэрофлот"), Екатеринбург (Red Wings) и Новосибирск (S7), запущенные этой осенью, также будут субсидироваться весь 2022 год. В регулярном расписании аэропорта Тобольска 2022 года останутся и рейсы в Москву, которые открыты с вводом в эксплуатацию нового аэропорта, и выполняются без федеральных субсидий.

"Федеральная программа субсидирования позволит в течение 2022 года существенно расширить географию полетов из Тобольска. Новые рейсы будут открыты как в крупные города Сибири, так и на популярные черноморские курорты. Субсидирование открытых в этом году региональных направлений сохранится, что позволяет рассчитывать на увеличение пассажиропотока на них", - сказал исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях