• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменцев предупреждают: лед на реках и озерах слишком тонкий

Общество, 16:41 16 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 20 раз выезжали подразделения Тюменской областной службы экстренного реагирования на сигналы о людях, провалившихся под лед. Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович почеркнул, что находиться на озерах, реках, прудах – опасно. Лед на водоемах еще не сформировался. Риск уйти под воду очень высокий.

"Недавно спасатели извлекли погибших из воды в районе пешеходного моста в Тюмени. Последний случай в Абатском районе – рыбаки. Хотелось бы обратиться к жителям региона: лед еще не установился, его структура формируется при температуре -15-20 градусов. Подождите установления ледостава. Пока выходит на лед нельзя", - отметил он.

В Тюмени чаще всего инциденты на льду происходят на прудах Утином, Студенческом, Южном озере Алебашевском, реке Туре.

Ежедневно спасатели, которые работают в районе пешеходного моста через Туру, выводят детей с хрупкого льда.

"Я обращаюсь к родителям, уделите внимание своим детям, узнайте, где они гуляют, особенно если вы живете рядом с водоемом. В этом году еще не было хороших морозов. Лёд не готов", - уточнил Михнович.

С зимней рыбалкой также нужно повременить. Более того, даже при установлении качественного льда не стоит ходить в одиночку.

"Выбраться самостоятельно из проруби очень тяжело. Нельзя ходить одному, нужно всегда предупреждать близких о месте рыбалки", - подытожил он.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях