• 19 января 202219.01.2022среда
  • USD76,3347
    EUR87,0216
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер юго-западный


Две транспортные развязки, новая улица и школа появятся в Тюмени благодаря федеральной поддержке

Губернатор, 11:44 25 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор считает перспективным продвижение тюменских IT-компаний на внешние рынки

О том, на что пойдет инфраструктурный бюджетный кредит на льготных условиях, который одобрили Тюменской области, рассказал губернатор Александр Моор, выступая с ежегодным посланием к областной думе 25 ноября.

Он напомнил, что этот инструмент развития регионов стал новым способом привлечения инвестиций и был предложен президентом России Владимиром Путиным. Наш субъект воспользовался им одним из первых в стране - кредит составит 6,5 млрд рублей. Эта сумма превратится в две крупные транспортные развязки, в новую улицу имени Фармана Салманова, в новую школу на 1200 учебных мест в микрорайоне Ямальский-2, подчеркнул Моор.

Помимо этого, Тюменская область стала пилотным регионом внедрения механизма инфраструктурных облигаций, обеспечивающего инвестиционное финансирование транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры для жилищного строительства. Строительство жилья в районе аэропорта "Плеханово" стало возможным благодаря этим средствам.

Александр Моор сообщил, что доступное жилье всегда было социальным приоритетом регионального правительства, а жилищное строительство – экономическим. Он от имени всех тюменцев поблагодарил полномочного представителя президента РФ в Уральском Федеральном округе Владимира Якушева за координацию и поддержку усилий области на межрегиональном и федеральном уровне.

В 2021 году Инвестиционное агентство Тюменской области приняло в сопровождение 46 новых проектов – на 18,5 млрд рублей и 1,6 тыс. новых рабочих мест. Примерами экономического роста нашей территории губернатор назвал проект завода по глубокой переработке гороха в Ишимском районе агрохолдинга "Юбилейный", строящийся племенной репродуктор индейки в Исетском районе компании "Дамате", проект производства кардиологических лекарственных препаратов "Фармасинтез", метановый газомоторный комплекс в Тюмени, который значительно ускорит переход к экологически чистому транспорту.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях