• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер южный


Александр Моор считает, что нужно пересмотреть отношение к природе

Губернатор, 11:23 25 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Губернатор прокомментировал создание новой противопожарной службы Тюменской области

Современное общество обязано пересмотреть и переосмыслить отношение к природе, уверен губернатор Тюменской области Александр Моор.

Обращаясь с посланием к Тюменской областной думе, глава региона отметил, что нельзя просто прописать вопросы экологии во всех официальных документах и нормативных актах, нужно перестроить, переналадить отношения и с биологической средой обитания, и с рукотворной техносферой.

"Для этого потребуется поработать и с нашей собственной природой – с природой человека. Изменить многое в нашем сознании, в образе мысли и действий, даже в привычках. Такая гармонизация должна развернуться на всех уровнях – от реализуемых в регионе больших индустриальных проектов до повседневного обихода и культуры быта", - сказал он.

Александр Моор подчеркнул, что необходимо перейти из состояния покорения природы к примирению с ней, и выразил уверенность, что это получится.

"Я верю в это, во-первых, потому, что путь, который нам предстоит пройти – это не путь назад к природе, к чему нас призывают некоторые безответственные мечтатели. Это путь к тому, чтобы обеспечить нашу более счастливую, комфортную, спокойную, но и более насыщенную жизнь. Именно таковы истоки, мотивы, условия результативности наших планов, проектов и программ", - сказал губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях