• 23 января 202223.01.2022воскресенье
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский школьник выиграл международную детскую литературную премию "Глаголица"

Общество, 13:16 30 ноября 2021

группа Тюменский образовательный канал | ТОК ВКонтакте

Ученик школы № 42 Тюмени Евгений Бондарев стал победителем независимой детской литературной премии "Глаголица". 11-классник получил Гран-при конкурса в номинации "Проза на русском языке" среди авторов от 14 до 17 лет.

"Мой рассказ "Белые гуси бухты Дровяная" — о высадке немцев с подводной лодки на Ямале в годы Великой Отечественной войны. Я увлекаюсь историей и краеведением, и на одном из конкурсов услышал доклад о том, что немецкие подводные лодки в годы войны заходили в Обскую губу, на Севере Тюменской области фактически война шла тоже. А я об этом совсем ничего не знал. Заинтересовался, стал искать информацию. Нашел несколько статей. А потом пришла идея рассказа", — поделился с корреспондентом "Тюменской линии" Евгений Бондарев.

До этого Евгений уже писал небольшие рассказы и участвовал в литературных конкурсах, дважды побеждал в тюменском конкурсе для юных литераторов "Гришинские проталины", во Всероссийском конкурсе сочинений.

Независимая литературная премия "Глаголица" — международный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира. В этом году на конкурс, который проводился в седьмой раз, было прислано 1 тыс. 384 произведения. В шорт-лист вошли 130 работ. Финалисты приняли участие в образовательной смене в Казани.

Евгения Бондарев получил один из восьми главных призов премии — "Хрустальную сову", его рассказ опубликован в альманахе "Глаголицы".

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях