• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменцы перед Новым годом стали отправлять больше подарков "от вокзала к вокзалу"

Общество, 17:25 21 декабря 2021

РЖД | Фото: РЖД

Далее в сюжете Тюменские ансамбли и вокалисты подготовили онлайн-концерт к Новому году

18,5 тыс. небольших посылок, конвертов и бандеролей отправлено и получено с помощью услуги экспресс-доставки "от вокзала к вокзалу" Свердловской железной дорогой в 2021 году. В декабре чаще, чем обычно, стали отправлять мягкие игрушки, готовые подарочные наборы, книги, картины и постеры; добавились новогодние интерьерные и елочные украшения.

Тюмень входит в число 27 пунктов, где можно отправить посылку ближайшим пассажирским поездом. Доставка занимает столько времени, сколько состав будет следует до места назначения. Пункты приема-выдачи корреспонденции расположены в помещениях дежурного помощника начальника вокзала или в залах повышенной комфортности. Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимают круглосуточно.

Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. После того, как сотрудник вокзала убедится, что в посылке нет запрещенных к перевозке вещей, он взвесит ее и упакует в специальную тару. Стоимость отправки рассчитывается, исходя из веса и дальности пересылки.

Так, доставка груза до 1 кг из Екатеринбурга в Тюмень, Пермь или Челябинск обойдется в 400 рублей. При оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на другом вокзале.

К отправке запрещены оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, любые жидкости и скоропортящиеся продукты, а также деньги, ценные бумаги, ювелирные и табачные изделия, лекарства.

В целом по стране сервис охватывает более 300 крупнейших вокзалов, отметили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях