• 22 июля 202422.07.2024понедельник
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменьгортранс меняет расписание маршрутов в зависимости от пожеланий пассажиров

Общество, 09:36 28 декабря 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Количество рейсов на автобусных маршрутах № 17 и № 33 до с∕о "Ривьера" в районе Метелево возросло в Тюмени в 2021 году по пожеланиям горожан. Увеличено также количество автобусов большой вместимости на маршруте № 100, они выполняют 38 рейсов в день. Об этом сообщает Тюменьгортранс.

Также по обращениям тюменцев на круглогодичных дачных автобусах графики выстроены с учетом движения в центральную часть города к 8 часам, а обратно – после 18 часов.

Внесены изменения и в схему движения маршрута № 100к: для удобства пассажиров добавлен остановочный пункт "З-д медоборудования", где проходит большое количество маршрутов.

Поменял схему движения автобус № 11д: для удобства пассажиров появилось несколько остановочных пунктов, в том числе "Гимназия № 1". До жилого комплекса "Акватория" продлен маршрут № 55.

Всего за 2021 год сотрудники Тюменгортранс скорректировали 10 тыс. 054 графика движения общественного транспорта, постоянно ведутся линейные мониторинги пассажиропотока.

Разработана также автоматическая система диспетчеризации, на мониторах операторы отслеживают графики движения автобусов в течение всего дня. На основе аналитики корректируется работа общественного транспорта.

"Расписание маршрутов может меняться в зависимости от пожеланий пассажиров. Если существует большая востребованность изменить график, мы всегда идем навстречу пассажирам", – отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

В настоящее время в Тюмени выделено 22 километра полос для общественного транспорта, в ближайшем будущем эта цифра вырастет. Так, в проекте по реконструкции ул. Ленина заложена полоса для автобусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен